您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
经常跑步的好处
发布时间:2019-12-06   |  作者:周修仕   |  浏览:484   |  字体【   

1、身心健康

跑者是一群快乐的人,因为我们能体会到跑步高潮。要想让一个跑者不高兴,很简单,比如他们训练了数月只为一场心仪的比赛,结果这个比赛取消了。这是唯一能让跑者笑脸变成哭脸的方式。

2、强化心肺

跑者能够通过一公里一公里的跑量来强化心肺。如果你只是一场马拉松比赛的旁观者,那么心肺功能就增强不了。跑者的呼喊是强有力而且骄傲的。

3、预防高血压

当你跑步的时候,你的动脉会持续扩张与收缩,这能让你的血压维持在正常范围内。

4、提高免疫力

常规的跑步就能让你的身体提高对一些诸如引起感冒之类细菌的免疫力。除非你在准备一场马拉松,高强度的跑量并不能让你提高免疫力。

5、保持身材

跑步能燃烧大部分脂肪,也意味着你需要补充更多卡路里,特别是当你进行了一场长距离拉练之后。遗憾的是,跑完之后也不意味着你可以吃所有的食物而不长胖。

6、增强腿部力量

跑者的双腿是奔跑能量来源。它能让你从A地跑到B地,能让你跑上坡,跑下坡,能让你在跑到上跑得更快。当你准备一场马拉松的时候,你会发现双腿变得更强壮了。


7、释放压力

跑步能提高大脑中血清素的水平,这能让你更平静和放松。如果你压力过大,去跑步就对了。

8、增加骨密度

跑动的时候骨头会感受到压力,而在压力下有一些特殊物质会被骨头吸收,这会让骨头变得更强壮。但是呢,跑步并不会让你的骨头变成铜墙铁壁,无坚不摧。