您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
如何有效防止血压过高
发布时间:2019-11-29   |  作者:周修仕   |  浏览:532   |  字体【   

高血压患者,身体机能比较弱,更容易受细菌的感染,因此平时要注意锻炼身体,提高自身的免疫力。注意防寒保暖,养成良好的生活习惯,再也饮食和服药的同时,都要注意避免和病症发生冲突,需注意以下几点


1:生活不规律、睡眠不充足、暴饮暴食、酒色过度、劳逸无度,均可降低人体对外邪抵抗力,增加患病的机会。所以,在日常生活中,高血压患者应劳逸结合,定时作息,以维持人体阴阳平衡,气血调畅。


2: 适当锻炼身体:高血压患者可以每天散散步,练练武术、气功、太极拳等,皆有利于增强体质,提高机体的抵抗力,防止感染细菌病毒后免疫反应性损害的发生。


3: 高血压患者要严防感染风寒,以免诱发其他并发症的发生。因此,要时刻注意天气的变化,适时添加衣物,避免淋雨。


4:对高血压患者来说,上呼吸道感染、扁桃体炎反复发作等,都可能引发肾脏疾患,所以有病早治非常必要。