您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
省地标《12345政务热线服务与管理规范》正式发布
发布时间:2019-11-08   |  浏览:3370   |  字体【   


 近日,由安阳市行政便民服务中心组织起草的《12345政务热线服务与管理规范》正式发布实施。
     《12345政务热线服务与管理规范》自2018年初经省标准委立项,先后向省内外37家单位征求了77条修改意见,进行了反复修改完善。2019年7月9日,省市场监督管理局组织标准审查会,听取了《12345政务热线服务与管理规范》(送审稿)的编制情况汇报,对标准送审稿进行了逐行逐句地认真审查,就有关管理要求、工作节点和关键性数据的确定展开深入探讨和严格的求证,一致同意该标准通过审查。
      靳磊市长、祝振铃副市长等市领导对此项工作高度重视,靳磊市长为此作出重要批示:“要继续努力,持续提升质量效率,打造安阳名片”。审查结束后,中心根据专家提出的修改意见,对标准进行最后的修改完善,现由省市场监督管理局正式发布实施。
      《12345政务热线服务与管理规范》填补了我省政务服务热线地方性标准的一项空白,是继成功创建国家级社会管理和公共服务标准化试点后,在标准领域的又一次突破。市长电话中心先后荣获“最佳治理实践奖”、“2019年度卓越管理创新奖”、“2019年度最佳服务案例奖”等荣誉称号。
     下一步,中心将以标准化为引领,不断增强标准意识和服务意识,推进政务服务工作高质量发展,提升广大人民群众的幸福感和获得感。



该项标准由河南省市场监督管理局正式发布

靳磊市长做出批示

                        2019年7月9日正式通过省标准审查会审查