您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨交流会
发布时间:2019-10-19   |  浏览:3505   |  字体【   



 


    10月16日下午,市政务服务和大数据管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨交流会,局机关及局属单位全体在编人员、大厅各支部书记参加。市委第五巡回指导组组长于良、副组长高尚波等领导到会指导。

会上集中学习了《习近平总书记在河南考察工作结束时的重要讲话》以及省委、市委《关于认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的通知》等文件精神。市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生,党组成员、副局长周献秦,市行政便民服务中心党组书记、主任宋光明分别作了交流发言,谈了学习体会。

王福生同志强调,本次主题教育的突出特点是“实”,力戒形式主义、官僚主义。主题教育开展以来,市政务服务和大数据局以自学为主,坚持“学习迎国庆、放假劲不松”,从主要领导到普通工作人员每人坚持读书写心得;创新学习方式,组织参观谷文昌纪念馆、开展登山比赛、歌咏比赛等,增强学习实效;认真检视问题,从学习、工作、制度、纪律等方面,查摆了当前学习能力不足、工作能力不强、执行效率不高、制度不完善、纪律不严格等突出问题,分析了问题根源,明确了思路举措。

王福生同志就做好主题教育下一步工作提出具体要求:一是持续抓好学习教育。各支部要按照方案要求,把学习贯穿于主题教育全过程,锤炼政治品质,加强党性锻炼,牢记初心使命;二是要结合近期省里开展的“放管服”改革政策措施落实情况专项审计,全面查短板,找问题,搞调研,抓整改;三是充分利用便民中心政务大厅、市长热线等载体,关注群众所急所忧所盼的问题,加强大厅的规范管理,加大热线督办力度,为群众办实事解难题;四是认真落实总书记提出的“四个注重”要求,注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门搞教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题;五是要对标对表,自我加压,勇于担当,积极作为,努力把我市政务服务和大数据管理工作提高到一个新水平。

市委第五巡回指导组组长于良对市政务服务和大数据管理局前一阶段主题教育开展情况给予充分肯定,并从持续深化学习、深入调查研究、检视反思问题、推进整改落实、做好巡回指导五个方面,对下一步主题教育工作进行了安排部署,提出了具体要求。


             政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生作交流发言

                        市委第五巡回指导组组长于良到会指导