您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
20191009:12345热线联动 情系民生
发布时间:2019-10-09   |  作者:市长热线   |  浏览:184   |  字体【   

     上周,市12345联动服务中心共受理群众来电5394件,其中咨询答复4406件、转办988件,热线联动1次。涉及城市建设问题236件,交通问题64件,人社问题54件,民政问题43件,教育问题61件,环保问题23件,“三农”问题170件,行政执法问题166件。承办件较多的单位:殷都区政府135件,文峰区政府117件,市公安交警支队25件,市房产管理中心24件。

群众来电

●人民大道东段鸿泰苑小区属于哪个小学的招生范围?

北关区政府:鸿泰苑小区属于崇义小学招生范围。

●高新区广顺街洒水车只洒路两边,不洒快车道,认为不合理。请政府责成相关部门调查处理。

文峰区(高新区)政府:道路两侧是对人行道板及路沿石的冲洗专用车,不是洒水车辆,我们安排有洒水车在快车道作业,并根据专家指令适当调整作业频次。

热点聚焦

●“安阳公交”微信公众号何时能进行查询公交候车动态?

安阳公交集团:“安阳公交”微信公众号各功能目前处于正常使用状态,如乘客遇到查询公交出行信息不显示车辆位置的情况,可手动在菜单上点击自己候车所在的站名,这是由于手机有时定位缓慢引起的。如有疑问欢迎拨打公交服务热线3695315。

●规划局网站公示的城市规划图近日无法正常打开,咨询是否更换了新的网站,应该如何查看?

市自然资源和规划局:根据安阳市机构改革要求,原安阳市城乡规划管理局职能划入安阳市自然资源和规划局。原安阳市城乡规划局网站(http://ghj.anyang.gov.cn)已于2019年3月份按照规定关停并注销。原网站中“规划公示”栏目已迁移至安阳市自然资源和规划局网站(http://zrzyghj.anyang.gov.cn/),请您到该网站“规划公示”栏目中进行查看。

政策导航

●有一个地下负一层车库,有产权证。过户时需要缴纳什么税?税率都是多少?

市税务局:需先对该车库市场价值进行评估,然后纳税。其中契税的纳税义务人是买方;增值税及附加,个人所得税,土地增值税的纳税义务人是卖方;印花税的纳税义务人是合同书立人、买卖双方。1.契税,税率4%。2.增值税,根据财税【2016】36号文的规定:其他个人销售取得(不含自建)的不动产(不含其购买的住房),应以取得的全部价款和价外费用减去该项不动产购置原价或者取得不动产时的作价后的余额为销售额,按照5%征收率计算应纳税额。3.增值税附加,以实际缴纳的增值税为计税依据,城市维护建设税(市区7%、县城建制镇5%、其他1%),教育费附加3%,地方教育费附加2%。4.个人所得税,按照“财产转让所得”征收个人所得税,以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额,为应纳税所得额。税率20%。5.土地增值税,主要根据增值额占扣除项目的比率,适用30%~60%的超率累进税率计算。6.印花税按产权转移书据征收,税率万分之五。


原文地址:http://www.ayrbs.com/epaper/html/2019-10/09/content_370256.htm (安阳日报20191009第07版)