您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
如何申请企业失业保险参保职工使用技能提升补贴
发布时间:2019-09-30   |  浏览:337   |  字体【   

市民向河南省政务服务网咨询:根据人社部2017年40号文件,取得职业资格证书或职业技能等级证书的可申请补贴,请问安阳市职工在哪里申请办理?

安阳人力资源和社会保障局回复:根据《关于企业失业保险参保职工使用技能提升补贴有关问题的通知》(豫人社办【2017】99号)和《关于贯彻落实豫政【2018】41号文件 进一步做好失业保险有关工作的通知》(豫人社办【2019】18号)文件规定,依法参加失业保险满12个月以上,取得五级(初级)、四级(中级)和三级(高级)职业资格证书的企业职工,发证日期12个月内,可向失业保险参保地经办机构申请职业技能提升补贴。

经与来电人联系,该职工为我市开发区参保职工,已告知其携带本人社保卡、职业资格证书和申请表到开发区失业保险经办机构办理。