您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
有效沟通,增进关系与信任
发布时间:2019-09-26   |  作者:供电窗口 周颖   |  浏览:291   |  字体【   

点此查看原图

                              

        

沟通是做好服务的基本条件,通过沟通能够良好的了解用户需求,从而采取更有针对性的服务,达到用户的满意和信任。

近日,供电窗口工作人员接待了一位用户,老先生年龄大了,记忆和思维都相对缓慢了些,对交费收缴方式和时间上不是特别明白,在工作人员详细解释之后,老先生还是无法明白,情绪上也开始慢慢急躁起来。工作人员耐心安抚,反复沟通引导他表达自己的观点,之后转变方式,按照老先生的思路一点一点的进行解释。这一次,老先生终于露出了笑脸,表示完全明白了,心里也是清晰明了,并且十分感谢工作人员的热情和耐心。

沟通不仅仅需要我们客观、机械的表达,而是需要我们首先学会倾听,学位站在他人的立场上进行沟通和表达,在沟通无效的情况下,能够及时发现问题并且转变工作方法。有效的沟通,不但能减少工作失误、提升工作效率,还可以拉近与用户之间的关系,提升用户对我们的信任度。