您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会
发布时间:2019-09-25   |  浏览:1229   |  字体【   


9月23日下午,市政务服务和大数据管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会,局机关及局属单位全体在编人员、大厅各支部书记参加。市委第五巡回指导组组长于良、副组长高尚波到会指导。

会上集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平在河南考察调研时的讲话等内容。局机关及局属单位县级领导干部在会上作了研讨交流。

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生谈了学习体会,强调要结合实际认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,把学习成果体现在做好本职工作、推动事业发展上;局机关要树立标杆意识,始终走在前、做表率;要抓好基层党组织建设,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;要认真履行党建主体责任,强化抓好党建是最大政绩的理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长周献秦在发言中表示,本次学习是一次清除毒素,自我完善的过程,要认真领会讲话精神,牢记三个“怎么来的”,每一位党员干部都要做到讲政治,勇担当,坚决做到“两个维护”,以群众所急所盼为出发点,正确处理好干净和担当的关系,勇于担当,主动作为,更好地服务群众。

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长靳水成发言时强调,习总书记讲话中提到的党和国家机关党建存在的很多问题,在地方机关也不同程度地存在,要认真进行消化吸收理解,把党建工作和业务工作有机结合,提高认识觉悟,提高党建工作水平。要结合工作实际,创新工作方式,摆脱传统观念,推进信息系统整合和数据共享,为政府决策提供依据,为群众办事提供便利。

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长刘志民在讲话中强调,习总书记的讲话具有很强的指导意义,要围绕为民服务解难题抓好工作落实。要学习好习近平总书记关于为民服务的重要论述及中办国办关于推进审批服务便民化的指导意见,对标中央、对标先进开展工作。要认清差距,深入基层,广泛听取意见,精准调查研究,通过推进政务服务立法工作为政务服务高质量发展提供法律保障。

市行政便民服务中心党组书记、主任宋光明在会上发言时强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,把好党建工作风向标,强化基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政务环境。

市行政便民服务中心党组成员、副主任吕向阳在讨论中强调,通过本次学习研讨,要全面提升自身政治和业务素质,勇于担当,学以致用,身体力行,将学习成果转化为推进工作的思路举措,以崭新的面貌投入到各项工作中。

市行政便民服务中心党组成员、副主任闫卫军在讲话中表示,通过学习,更加坚定了理想信念,要进一步加大学习力度,认真学习党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平关于大数据、“放管服”改革、优化营商环境等重要论述,通过学习提升业务能力,促进重点工作;从群众利益出发,解决好重点难点问题。

市委第五巡回指导组组长于良作了点评,指出本次学习研讨深刻认真,分析透彻,特别是县级领导能够结合实际进行讨论,对于促进工作具有积极意义。他强调,全体党员干部要继续保持严肃认真的学习状态,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,自觉走在讲政治的前列,走在理论学习的前列,走在抓好落实的前列,树立好大抓基层的鲜明导向,坚持持之以恒正风肃纪,切实将学习成果转化为工作动力,推进党建工作与业务工作深度融合,为各项工作提供坚强保障。

 


局机关及局属单位全体在编人员、大厅各支部书记参加

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生谈学习体会


市委第五巡回指导组组长于良到会指导