您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
祖国永远在我心中
发布时间:2019-09-23   |  作者:华润燃气窗口   |  浏览:1172   |  字体【   

1949-----2019,我们伟大的祖国在风雨中诞生,在彩虹中昌盛发展,实现了伟大的跨越。在这秋风送爽的日子,在这收获的季节。我们即将迎来祖国70周岁生日。

101,是中华民族傲然屹立于世界之林的里程碑,是炎黄子孙走向新辉煌的起点。1949101日迎来了举世瞩目的开国大典,毛泽东主席向世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了。”中国人民从此站起来了。

我们不会忘记:有多少百姓遭受迫害,人们食不果腹,衣不遮体。

我们不会忘记:悲壮的甲午战争;圆明园燃起的冲天大火;震惊中外的南京的屠杀。为了拯救国家危难,多少中华儿女前仆后继。

如今,拥有五千年的共和国获得了新的生命力,中国巨龙不断崛起,创造了一个又一个奇迹,我国的经济建设更是取得了举世瞩目的成就,每一个炎黄子孙都会为之骄傲

我爱祖国的壮丽河山;我爱祖国的悠久历史和璀璨文化;我更爱祖国那生生不息、辉煌壮丽的民族魂魄。我爱我的祖国。