您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
安阳市市长热线再获第三届全国政务服务热线优秀案例“最佳治理实践奖”
发布时间:2019-09-21   |  浏览:1114   |  字体【   

 


 



9月17—18日,第三届全国12345政府服务热线高质量发展研讨会在海口召开,来自全国22个省市(自治区)的185个政务服务热线单位共345名代表参加了此次研讨会,共商全国政务热线高质量发展。市行政便民服务中心党组书记、主任宋光明代表我市市长热线参与研讨会并接受颁奖。

据了解,2019年7月至8月期间,D3方评估平台联合零点有数,对全国31个省(市)的344条“12345”热线进行了体验式监测。同时在全国范围内征集12345政府服务热线的优秀案例。根据热线监测结果和优秀案例专家评选结果,最终安阳市市长便民公开电话受理中心荣获优秀案例“最佳治理实践奖”。这是今年我市市长热线在北京全国政务热线高峰论坛荣获“2019年度卓越管理创新奖”、“2019年度最佳服务案例奖”之后又一次获得全国大奖。

12345联动服务中心近年来以标准化建设为抓手,不断拓宽受理渠道,创新考核监督机制,日均受理来电约1000件,年均受话量33万余件,“市长信箱”、“在线访谈”、“连线政府”等亮点工作获得广泛好评。围绕“受理、交办、办理、回复、审核、回访、督办”等七个工作环节,建立了包括对外联动、《民意专报》报送、媒体联办、知识库等45个标准。2019年,顺利通过国家级标准化试点终期验收。由中心起草的《12345政务热线服务与管理规范》顺利通过省市场监管局专家审查,即将成为河南省首个12345热线服务领域推荐性地方标准。下一步,中心将在标准化建设、服务创新、效能提升上不断取得新突破,努力打造安阳市12345联动服务品牌,为广大群众提供更满意的服务!


市行政便民服务中心党组书记、主任宋光明上台领奖


荣誉证书