您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
自来水有异味是什么原因
发布时间:2019-09-20   |  浏览:221   |  字体【   

       9月18日,网友“wx_136695”反映:位于龙安区文源街与商都路交叉口的文源名居小区,自来水有很严重的异味请问是怎么回事?


       安阳水务集团公司于2019-09-20  回复:您好!接到反映,水质专业技术人员立即去现场查看,该处系南水北调供水范围内,且水质正常,符合国家生活饮用水卫生标准。2018年12月28日,第六水厂和第四水厂二期通水运行后,我市城市公共供水的水源结构形成了以南水北调丹江水和岳城水库双地表水源的新格局。另外我市公共供水管网呈环状分布,管网相通,我公司为用户提供优质、达标的自来水。用户反映的有异味,系自来水余氯的味道,为保证水质安全,供水厂在水质处理过程中会加入一定量的净水药剂和氯气进行水质净化和杀菌,《城市供水水质标准》要求供水管网中必须有一定量的余氯存在,以防止管网二次污染,出厂水余氯的含量要高一些,距水厂近的用户会感觉到氯味更大一些。
  还有用户反映的水垢 是由于水中含有钙、镁离子。水中钙、镁离子含量的多少直接影响着水的硬度高低。总硬度属于感官性状和一般化学指标,对人体健康没有影响。感谢您对水务事业的关心和支持,如有水方面的问题,可拨打热线电话5117110,我们将竭诚为您服务。