您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
靳磊市长到市民之家调研指导工程建设项目审批制度改革工作
发布时间:2019-08-28   |  浏览:10894   |  字体【   



           8月27日下午,市委副书记、市长靳磊到市民之家专题调研指导工程建设项目审批制度改革工作,副市长唐献泰,市政协副主席、市住建局局长侯津琪,市政府秘书长李传银,市住建局党组副书记高志起,市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长宋光明、靳水成以及市发改委、市自然资源和规划局、市水利局、市交通局、市行政便民服务中心等单位领导陪同调研。


靳磊市长一行先后来到市民之家工程建设项目审批大厅和安阳市全面开展工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室,实地查看大厅窗口和后台运行有关情况,随后召开了工程项目审批制度改革工作座谈会。会上,靳磊认真听取了各部门工作汇报,对市民之家和各分管单位在推进工程建设项目审批制度改革方面取得的初步成效和创新亮点给予充分肯定,同时指出了改革过程中存在的主要问题和差距,



  靳磊市长强调,工程建设项目审批制度改革是政府“放管服”改革的一项标志性工程,是优化营商环境的一项引领性工程,是应对经济下行压力、激发市场活力的一项重要工程我市工程建设项目审批制度改革工作启动以来,市直相关部门以“减”为核心,抓住关键环节、学习典型经验,通力合作、克难攻坚,做了大量工作,取得了积极进展。但与先进地市相比还有一定差距,各相关部门要切实增强责任感,继续发扬自我革命精神,以刀刃向内、壮士断腕的勇气,大力度推进流程再造,确保改革举措落地见效。一是坚定信心。工程建设项目审批制度改革中央有要求、省里有目标、群众有期盼、安阳有基础,各级各部门要继续保持昂扬向上的劲头,进一步提升斗志、提振精神,坚定目标、坚定信心,把这项工作高质量完成,确保进入全省第一方阵,为全市营商环境的优化打下坚实基础。二是坚持问题导向。要按照目标要求,认真查找工作中的问题和不足,进一步明确任务书、路线图、时间表,压实责任,限期解决。三是形成特色。要及时提炼总结容缺办理等特色经验,使“长板”拉长、特色变优,努力为全省改革探索经验作出贡献。四是担当尽责。各级各相关部门要将改革工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,守初心、担使命,找差距、抓落实,积极为改革想办法、找路子,让社会和广大人民群众切实体会到改革实效。

                                                                                     副市长唐献泰主持会议 

                                                                市政协副主席、市住建局局长侯津琪汇报工作进展情况 

                                                                                    市政府秘书长李传银出席会议