您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
省工程建设项目审批制度改革领导小组有关领导莅临安阳调研指导工作
发布时间:2019-08-14   |  浏览:13501   |  字体【   

 


 

8月13日下午,省住建厅总经济师马耀辉、建筑市场建管处副处长郭歌舞等一行7人莅临我市,调研指导工程建设项目审批制度改革工作。市政协副主席、市住建局局长侯津琪,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生,市住建局党组副书记高志起陪同调研并出席座谈会,市住建局、市政务服务和大数据管理局、市发改委、市自然资源和规划局、市水利局、市交通局、市行政便民服务中心等单位分管负责同志参加。


调研组参观市民之家西二厅工程建设项目专区


会上,市住建局党组副书记高志起汇报了我市工程建设项目审批制度改革各项工作推进情况,提出了改革过程中遇到的主要问题和存在的差距。市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生,党组成员、副局长靳水成、市自然资源和规划局总工程师逯国防等有关同志,分别汇报了“一张蓝图”、“区域评估”、联合审验、大厅调整、系统平台建设等工作进展情况。

调研组围绕工程建设项目审批制度改革涉及的流程优化、系统建设、系统功能、表单内容、材料清单、容缺受理、线下办件等方面问题同与会人员进行了深入交流。

市政协副主席、住建局局长侯津琪对下一步我市工程建设项目审批制度改革工作提出具体要求。一是要采纳建议,要充分听取省住建厅调研组对我市工作提出的意见建议,抓住主要矛盾,对工程项目实行分类甄别,用好告知承诺机制。二是机制保障,对工程建设项目中本地的亮点做法要先行先试,完善项目生成、区域评估、多规合一等制度,尽快以正式文件下发。三是注重实效,进一步完善平台功能,优化窗口配置,推进线上线下融合,为改革提供技术服务保障。

最后,省住建厅总经济师马耀辉对我市在工程建设项目审批制度改革方面各项工作表示充分肯定,强调工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院新时期的重大决策部署,要予以充分的重视,下一步,希望安阳市能够继续保持工作热情,大胆创新,坚持便民利企的原则,动真刀、出实效,明确时间节点,在各个环节上下功夫,打造本市工改亮点,形成长效机制,努力走在全省前列。

 

省住建厅总经济师马耀辉在座谈会上讲话


市政协副主席、住建局局长侯津琪出席座谈会

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生汇报大厅建设情况


市住建局党组副书记高志起汇报了我市工程建设项目审批制度改革各项工作推进情况


市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长宋光明出席座谈会


市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长靳水成介绍工改平台建设情况


市行政便民服务中心党组成员、副主任闫卫军出席座谈会