您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
安阳市长热线应邀赴京参加2019年全国政务热线发展高峰论坛获三项大奖
发布时间:2019-08-13   |  浏览:265   |  字体【   

         8月8日,在北京召开的2019年全国政务热线发展高峰论坛上,安阳市12345市长便民公开电话受理中心荣获“2019年度卓越管理创新奖”“2019年度最佳服务案例奖”,安阳市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长宋光明同志荣获“2019年度杰出贡献奖”。 安阳市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生带领有关工作人员应邀参加会议。

本次论坛由中山大学中国公共管理研究中心、全国政务热线发展联盟、广东影子数据信息科技股份有限公司等联合举办,旨在加快建设全国一体化在线政务服务平台,深入推进“互联网+政务服务”,加强社会治理制度建设,全面提高社会治理的社会化、法制化、智能化和专业化水平,助力建设人民满意的服务型政府。

十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席高峰论坛开幕式并做指导发言。工信部、网信办、中央党校(国家行政学院)、人社部相关领导,清华大学、人民大学、中山大学,华中科技大学等知名专家教授和全国各地政务热线代表共计300余人出席会议。

王钦敏在讲话中指出:政务热线作为政府的“窗口”,是公众咨询、投诉和政府公共服务的重要平台,是政府回应民生诉求和开展个性化服务的重要渠道,希望把政务热线建设成感知公共需求和城乡运行的“传感器”;把政务热线数据作为政务数据治理的重要组成部分,推动政务热线数据更好地助力政务决策辅助系统建设。

安阳市政务服务和大数据管理局副局长宋光明同志在8月9日上午举办的主题论坛上以《安阳市12345联动服务标准制定与考核初探》为题作了交流发言。

本次全国最佳政务服务热线评选以《政务热线评估指标体系》作为评选标准,立足于全国政府服务热线,是政务服务热线行业最具权威、最具规格、最具标杆的年度评选活动。经过申报推荐、专家审评,最终评选出各奖项,被誉为是行业的最佳标杆评选,代表了当今政务服务热线最高水平。





安阳市政务服务和大数据管理局副局长宋光明同志在主题论坛上作交流发言



获“2019年度卓越管理创新奖”




“2019年度最佳服务案例奖”

 


安阳市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长宋光明同志荣获“2019年度杰出贡献奖”