您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
全市上半年“放管服”工作总结暨工程建设项目审批制度改革培训会在林州市召开
发布时间:2019-08-12   |  浏览:4605   |  字体【   


 


为进一步深化我市“放管服”改革工作,认真查找存在的问题和不足,扎实推进工程建设项目审批制度改革,确保圆满完成全年各项工作任务,经市政府同意,市政务服务和大数据管理局于8月7日至8月8日在林州市组织召开全市上半年“放管服”改革工作总结暨工程建设项目审批制度改革培训会议,市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组成员单位分管领导,各县(市、区)政务服务和大数据管理局、行政便民服务中心全体班子成员,工程建设项目审批制度改革涉改单位分管领导及业务骨干等100余人参加会议。

8月7日上午,参加培训人员实地参观了林州市民中心和智慧旅游中心,随后召开动员会,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生发表动员讲话,安排部署下半年“放管服”改革重点工作。他强调,要通过本次培训,进一步提高思想认识,明确差距短板,深入学习贯彻国务院、省政府、市政府对“放管服”改革工作部署及工程建设审批制度改革有关要求,提升业务能力,以抓铁有痕、踏石留印的作风做好下半年工作。动员会结束后,王福生局长详细解读了国务院办公厅“放管服”改革有关文件的出台背景、主要任务和工作要求。

8月7日下午,市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长刘志民就提升政务服务能力有关问题进行授课,重点讲解了“放管服”改革与优化营商环境、政务服务的关系,政务服务事项清单梳理有关问题及系统平台建设中的认识误区等。8月8日上午,林州市、汤阴县、文峰区、龙安区政务服务和大数据管理局主要负责同志就“放管服”改革工作进行了经验分享,市自然资源和规划局审批科长王飞、市住建局审批科长李海丽围绕全面开展工程建设项目审批制度改革有关工作进行了专题培训。

本次培训传达了全省政务服务和大数据管理培训会精神,认真总结了上半年“放管服”改革工作,分析了问题和差距,开展了业务培训,使全体与会人员的政务服务能力和业务水平进一步提升。大家表示,要尽快将本次培训内容消化吸收,落实到具体工作中,全力以赴地做好下半年各项工作。



王福生局长在林州市民中心参观时指导工作

王福生局长详细解读了国务院办公厅“放管服”改革有关文件

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长刘志民就提升政务服务能力有关问题进行授课

汤阴县政务服务和大数据管理局刘长庆局长发言

市自然资源和规划局审批科科长王飞进行授课

市住建局审批科科长李海丽解读工程建设项目改革方案