您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
精简审批环节 规范审批事项 安阳市工程建设项目审批管理平台正式上线
发布时间:2019-08-02   |  浏览:768   |  字体【   


安阳市工程建设项目审批管理平台正式上线


8月2日下午,安阳市工程建设项目审批管理平台上线仪式在市民之家11楼举行。市政府副秘书长李军光出席并宣布平台正式上线工程建设项目审批改革相关单位工作人员参加了上线仪式。

按照党中央、国务院深化“放管服”改革,工程建设项目审批制度改革及优化营商环境的部署要求,根据《河南省工程建设项目审批制度改革实施方案》文件精神,经近期我市各相关部门的紧张工作和积极配合,安阳市工程建设项目审批平台已建设完成并具备上线条件。平台上线后,将实现审批流程、信息数据平台、审批管理体系、监管方式“四统一”,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系。

安阳市工程建设项目审批管理平台覆盖我市工程建设项目审批全流程,主要涉及房屋建筑和城市基础设施等工程领域。该平台上线运行后,将进一步精简审批环节,规范审批事项,实现在“一张蓝图”基础上开展审批,满足“统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办、信息共享”等要求,做到工程建设项目审批过程、审批结果实时传送。预计到今年年底,我市全部工程建设项目审批时限压减至100个工作日以内,市工程建设审批系统与省政务服务平台、省工程建设项目审批管理系统实现互联互通。到2020年底,将建成统一的工程建设项目审批和管理体系。

市政府副秘书长李军光出席并宣布平台正式上线


工程建设项目审批改革相关单位工作人员参加了上线仪式