您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据管理局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-07-29   |  浏览:1217   |  字体【   

参与活动的全体党员干部在粟裕将军纪念碑前重温入党誓词 


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月26日到7月28日,市政务服务和和大数据管理局组织局机关、行政便民中心全体党员及政务大厅各支部书记、2018-2019年度优秀党员和优秀党务工作者共30余人前往山东省临沂、枣庄开展红色革命传统教育活动。
        7月26日下午,首先来到山东省临沂市政务服务中心,考察学习临沂市在推进“放管服”改革、政务服务大数据建设等方面的先进经验。先后参观了临沂市政务大厅和临沂市12345热线,与临沂市行政审批局党组副书记、局长汤海山,党组成员、副局长刘彦强等领导进行了座谈交流。临沂市在政务大厅管理、重点领域审批服务改革、12345热线整合等方面的很多先进经验和做法值得我市认真借鉴。


参观社会事务服务区

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生与临沂市行政审批局党组副书记、局长汤海山交流

召开座谈会


        7月27日,来到孟良崮战役纪念馆,认真了解孟良崮战役经过、烈士事迹以及全民支前的历史,回顾了孟良崮战役的浴血奋战历程,亲身感受到在极其艰苦的条件下,人民解放军奋勇杀敌的英雄事迹和沂蒙人民的无私奉献精神。在烈士墓地,局党组带领党员干部重温了入党誓词,表达了对革命先烈的缅怀之情。


孟良崮战役纪念馆前合影

现场聆听讲解

        当天下午,来到枣庄市台儿庄大战纪念馆,通过观看纪录片、现场参观、聆听讲解等方式,了解台儿庄战役的历史背景、战斗经过、历史意义。通过一张张历史图片,深刻体会到了中华儿女不畏牺牲、甘于奉献的精神,受到了一场深刻的爱国主义教育。
28日上午,党员干部又来到薛城区铁道游击队纪念馆,现场学习铁道游击队“赤诚报国、不怕牺牲、机智灵活、勇于亮剑”的革命精神。

台儿庄大战纪念馆前合影

现场参观学习


         通过本次主题教育活动,使广大党员干部受到了一次红色革命传统的洗礼,深刻感受到现在的幸福生活是革命先烈浴血奋战、不畏牺牲换来的,要将革命先烈的精神传承发扬,转化为强大的工作动力,立足本职岗位,在全面深化“放管服”改革推进审批服务便民化的改革战场上攻坚克难、持之以恒、勇于担当、大胆创新,出色完成各项改革任务,不断提升人民群众的幸福感、获得感。