您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
我市召开工程建设项目审批制度改革 工作动员暨培训会
发布时间:2019-07-26   |  浏览:527   |  字体【   

为深入推进我市工程建设项目审批制度改革工作,7月25日上午,全市工程建设项目审批制度改革动员暨培训会在市委党校学术报告厅召开。市政府副市长唐献泰出席会议并作动员讲话,市住建局党委副书记高志起介绍工程建设项目审批制度改革有关情况,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生主持会议。各县(市、区)分管城建副县(市、区)长、市直有关单位负责同志及业务骨干共计200余人参加会议,会议发放资料汇编200余册。

唐献泰副市长在动员会上强调,工程建设项目改革是党中央、国务院的重大决策部署,是今年放管服改革的重中之重,各县(市、区)、各部门要提高政治站位,深刻领会推进工程建设项目审批制度改革的重大意义,统一思想认识,增强工作的使命感、责任感,不折不扣坚决完成中央、省、市部署的各项改革任务。目前我市该项工作与先进地市相比还有不小差距,要加快研究、迅速行动,围绕工程建设项目审批制度改革的难点、痛点,紧盯时间节点,拿出刀刃向内的勇气、勇于担当的精神,将各项工作落到实处。

王福生局长对工程建设项目审批制度改革工作提出具体要求:一是要明确责任,要按照党中央、国务院、省委省政府明确提出的压缩至100天的要求,对照实施方案提出的四个阶段,各牵头单位充分发挥协调带头作用,明确主要任务,攻坚重点难点。二是要专班推进。各县(市、区)要成立工作专班,7月底之前完成线下流程再造,8月底前实现各县(市、区)线上线下融合办理,年底前完成改革任务。三是加强组织领导。各县(市、区)分管城建的副县(市、区)长要切实负起牵头作用,统筹推进改革工作。四是加强上下联动。各县(市、区)、市直各有关部门要和市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室加强协调联动,加强沟通,紧锣密鼓开展改革工作,确保我市如期完成改革任务。

会议还对参会人员进行了业务培训。市住建局党委副书记高志起介绍了工程建设项目审批制度改革工作总体思路、成立工作专班等情况;播放了郑州市投资建设项目审批制度改革录像;市住建局审批服务科科长李海丽详细解读了《安阳市工程建设项目审批制度改革方案》,市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长靳水成介绍了工程建设项目审批平台建设情况,相关软件公司介绍了平台开发情况。




全市工程建设项目审批制度改革动员暨培训会在市委党校学术报告厅召开


各县(市、区)分管城建副县(市、区)长、市直有关单位负责同志及业务骨干参加会议


唐献泰副市长作动员讲话


市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生主持会议


市住建局党委副书记高志起介绍工程建设项目审批制度改革

市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长靳水成介绍工程建设项目审批平台建设情况


住建局审批服务科科长李海丽解读《安阳市工程建设项目审批制度改革方案》