您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据局召开创文工作推进会
发布时间:2019-07-25   |  浏览:615   |  字体【   


 

7月23日下午,市政务服务和大数据管理局召开创文工作推进会,认真学习贯彻市文明委全会(扩大)暨“创文”“八大提升行动”推进会精神,安排部署市政务服务和大数据管理局创文工作。局党组书记、局长王福生,党组成员、副局长宋光明出席会议,市行政便民服务中心党组成员、副主任闫卫军主持会议,局机关及所属事业单位全体人员、各窗口负责人、各专业大厅负责人参加会议。

会上,宋光明副局长通报了市创文指挥部《关于第二季度模拟暗访情况的通报》及巡查督办通知书中指出的市政务大厅存在的问题,再次集中学习了创建全国文明城市涉及市政务服务和大数据管理局(含市便民中心)的12项工作任务。

王福生局长就进一步做好创文工作发表讲话。他指出,创建文明城市是人类文明发展的必然趋势,是新时期的新要求,是精神文明建设的重要载体,是一项庞大的民生工程。创建全国文明城市主要任务包括思想道德建设和“八大环境提升”,其中打造廉洁高效的政务环境与我们的工作息息相关。他强调,要正视问题、补齐短板、压实责任、全面提升。一要强化组织领导,主要领导总负责、分管领导具体抓,将创建工作摆上重要位置,加大督导力度。二要深化宣传教育,通过走廊、大厅电子屏等载体,开展社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务等公益广告宣传,营造全员学习、全员参与的浓厚氛围。三要抓好大厅管理,加强对环境卫生、便民设施维护等工作的监督检查,安排专人负责劝阻吸烟现象。四要强化工作落实,今年是创建工作的关键之年,各窗口、各科室、各专业大厅要切实把各项工作落实到位,不拖全市创建工作的后腿,打造廉洁高效的政务服务环境。

王福生局长对下阶段创文工作提出具体要求

宋光明局长出席会议并通报了市创文指挥部《关于第二季度模拟暗访情况的通报》及巡查督办通知书中指出的市政务大厅存在的问题

闫卫军主任主持会议