您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据管理局参与构建亲清政商关系 政企互动“阳光对话”
发布时间:2019-07-19   |  浏览:493   |  字体【   



7月18日,为全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,着力构建亲清新型政商关系,按照安阳市纪律检查委员会、安阳市监察委员会、安阳广播电视台关于“构建亲清政商关系,政企互动阳光对话”活动安排,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生参与了第一期访谈节目,就政务服务和大数据管理工作与现场企业代表进行了互动交流。

市纪委副书记王明服、市纪委正县级纪检监察员徐春建、副主任刘孝伟、市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长陈浩出席访谈现场,企业家联合会、安振集团、建行安阳分行、安阳联通公司、金秋置业公司、宏源车轮有限公司、安阳建工集团、易德置业有限公司、亚龙湾置业有限公司等企业代表,市政务服务和大数据管理局各位领导、各科室负责人、各专业大厅负责人参与访谈。

市纪委副书记王明服在访谈前发表讲话指出,本期“阳光对话”是探索发挥纪检监察监督和媒体舆论监督作用的具体实践,要借助安阳广播电视台《阳光对话》栏目的优势,认真倾听企业所急、所难、所需,督促各职能部门履职尽责、竭诚服务,助推企业健康发展。


王明服副书记在节目录制开始前发表讲话


在访谈过程中,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生作为第一期节目嘉宾,首先介绍了政务服务和大数据管理局的职能以及推进“放管服”改革和惠企便民方面的政策措施。随后,与企业代表进行了互动交流,针对企业代表提出的关于对网上办理流程不熟悉、综合受理人员业务待提升、工程建设项目审批周期长、民营企业融资难融资贵以及优化营商环境等方面问题和咨询,王福生局长一一进行了答复,并就解决这些问题、进一步深化“放管服”改革、营商环境做出郑重承诺,提出了工作目标、工作措施和完成时限,获得现场企业一致认可。

访谈节目录制现场


企业代表现场提问


王福生局长现场列出问题清单并提出具体措施


在访谈过程中,市不动产登记中心还介绍了不动产登记领域便民利企的做法,建设银行安阳分行负责人介绍了利用政务大数据开展普惠金融的具体措施,联通公司安阳分公司负责人介绍了“互联网+监管”系统、营商环境评价系统和12345联动服务系统升级改造情况。

联通公司安阳分公司陈总介绍有关情况


节目最后,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组副组长陈浩作为节目观察员对整个访谈过程进行了点评,认为本次访谈政企双方进行坦诚深入沟通,气氛融洽,市政务服务和大数据管理局对企业的诉求不回避、不敷衍,提出了有效的整改措施,派驻纪检监察组将加强对整改情况的监督,确保各项整改措施落实到位。