您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
多一点耐心,多一份满意
发布时间:2019-07-12   |  作者:罗燕 供电公司   |  浏览:168   |  字体【   

点此查看原图

                                       

        

7月9日下午,阴雨绵绵,还有一个小时下班,大厅里用户不算多。一个个头不高满头大汗的大哥来到市民之家供电窗口,工作人员张婧礼貌接待道“您好,请问您需要办理什么业务?”大哥先喘了几口气,才说明自己的需求。原来大哥是汪家店新村的一个物业经理,他们村刚刚有88块电表并入了电网系统,大哥拿到电表号以后为图方便打算自己从手机上预存电费,但是表太多了,存着存着就乱套了,自己也不知道哪个存了哪个漏了,哪个该多存的存少了,用电量比较少的又存多了,大哥自己一团乱麻搞不清楚,大哥没办法才冒雨赶过来,希望工作人员能给与帮助。张婧对大哥说:“您别着急,我帮您一户户筛查下,您可以坐下等,由于数量比较多,需要的时间可能会稍长点”大哥问:“你们几点下班?”张婧说“五点下班,不过,您放心,我今天肯定给您办理完了再下班。”然后张婧开始娴熟地逐个儿筛查、打收据、发票及清单,并在明细表上一一做下标记。时间一分一秒过去,眼看还有十分钟下班,用户自己都有点不好意思了,说:“你们快下班了吧,还多不多了,要不然今天别查了,剩下的我明天再来,今儿天气不好,别影响你下班。”张婧微笑着耐心安慰用户:“不要紧,我不着急,今天肯定得给您办完,不能让您一件事跑两趟啊。”说完她依旧耐心的查询着。终于在下班五分钟后给用户全部办理完结。用户一直不停地说:“真是太谢谢你了, 帮我解决了大麻烦,就是不好意思耽误你下班了”张婧说:“不用谢不用谢,我们本职工作应该做好。天气不好您快回去吧,一会儿雨大了路就不好走了。”用户拿着一摞票据满意的走了,张婧也收拾收拾东西回家了。

工作中多一点耐心,必然会多一份满意!