您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
更新身份证信息的常见问答
发布时间:2019-07-02   |  浏览:2968   |  字体【   

1.我可以通过什么方式更新身份证件有效期?

答:1.您可以到建行网点、网上银行等渠道更新身份信息;2.如果您的手机是安卓版的,则可以下载最新版建行手机银行更新身份信息; 其他版本的手机银行后续也将更新上线此功能。


2.我是个人网银或手机银行非签约客户,可以更新证件有效期吗? 

答:网上银行、手机银行签约和非签约客户均可更新证件有效期。


3.我同时拥有借记卡和信用卡,以及建行贷款,是否只需更新一次?还是要分头更新?

答:只需更新一次。


4.我的身份证件更新是否可以代办?如可代办,需要提供什么资料?

答:目前制度要求,个人客户信息维护需本人持有效身份证件办理。


5.我现在只有临时身份证,可以更新证件信息么?

答:临时身份证在有效期内属于有效身份证件,可以更新证件信息,但更新后有效期是临时身份证的有效期。


6.我是未成年人,或我的孩子是未成年人,更新信息如何办理?需要携带哪些资料?

答:未成年人信息更新可参照未成年人开立账户的相关要求,由监护人提供双方身份证件办理。