您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市政务服务和大数据管理局组织开展意识形态工作专题讲座
发布时间:2019-06-17   |  浏览:595   |  字体【   
        为了进一步提高广大领导党员干部的政治站位,做好新形势下意识形态工作。政务服务和大数据管理局于6月14日下午在市民之家第二会议室组织开展《担当意识形态工作责任,旗帜鲜明做好新形式意识形态工作》为主题的讲座。特邀请市委党校党史党建教研部教师杨卓航主讲。局机关及局属事业单位各科室、市民之家各窗口负责人、各支部书记等100余人参加。
        杨卓航老师首先从 “什么是意识形态”、“为什么要抓好意识形态教育工作”、“如何抓好意识形态工作”三个方面进行了相关知识的普及和细致的解读。并举例说明意识形态工作的极端重要性,并从科学角度就十八大、十九大以来党和国家如何建构起一种适应新的时代要求的、动态有序发展的社会主义意识形态安全体系和当前抓好意识形态工作面临的新形势、新情况和新挑战给出了对策建议。

       整个讲座内涵丰富、案例分析透彻,有极强的感召力、说服力,通过本次学习,使广大党员干部进一步认清了意识形态工作的重要性,通过运用意识形态的新思路、新方法,持续从政治站位、政治高度开展意识形态工作,为实现中国民族的伟大复兴而努力奋斗。