您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
群众办事体验差 政府尽力来改善
发布时间:2019-04-22   |  浏览:719   |  字体【   

       2019年3月8日,安阳网友在人民网地方领导留言板向省长陈润儿反映,安阳市林州车管所机动车办理新车登记上牌服务窗口裸露在野外,冬天寒风瑟瑟,夏天烈日当空,办事群众体验很差;本来设计好的双车道进出口,强行变为一车道,经常发生办事车辆刮擦事故。希望可以改善环境,方便群众。
       承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向中心领导进行了专题汇报,中心领导高度重视,要求林州市人民政府尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。
       林州市为深入推进“放管服”改革,按照上级“通道式”查验改革的工作要求,林州交警大队从2018年7月份起,将新车上户查验、登记业务全部从车管所大厅移至查验区,使前来办理新车登记业务的群众实现在查验区一次排队、一窗办结,告别了以往在查验区排除查验车辆后再到车管大厅进行二次排队登记上户的情况。
       关于服务环境差的问题。为进一步改善服务环境,为前来办事的群众提供更加舒适的办事环境,自2018年10月份起,林州交警大队开始新建大型警亭。经过项目招标、项目建设、网络连接等工作,目前该警亭已建成,正在进行网络调试,预计3月底前将正式投入使用。
关于双车道封闭其中一车道的问题。受目前登记业务“前移”的影响,为了保证办事群众的人身安全,暂时封闭一个车道,使群众在封闭车道内办理业务。随着本月底前新警亭的启用,原来车道内的临时警亭将拆除,两个查验通道将全部开放,将大幅提高业务办理效率,彻底解决办事群众拥挤问题。
       “放管服”改革永无止境,林州交警将凝心聚力全身心投入到该项工作中,让群众真正体验到“放管服”的便利与实惠。同时也欢迎各界人士多提宝贵意见和建议,对林州车驾管服务工作进行监督。