您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
建设银行征信知识园地,征信知识大普及
发布时间:2019-04-22   |  浏览:360   |  字体【   

有信走遍天下,无信寸步难行。

征信知识大普及


征信是什么


    所谓征信指的是为了满足从事信用活动的机构在相关涉及到信用交易时,由专业化的征信机构依法采集、保存、整理、提供企业和个人信用信息等一系列活动。征信是我国为了建设诚信社会,促进守信,提高人民群众信用意识的重要措施。



个人信用重要性

    个人信用被形象地称为个人的第二张身份证,如何保护好个人信用记录至关重要。良好的个人信用记录可以让人一生受益,不但可以有效提高个人在银行取得贷款的机会,还可以在金融机构以较低利率取得贷款,办理信用卡时也可以获得更高的额度。


    为了妥善管理个人信用记录,首先我们应该妥善保管个人身份证及复印件。当提供身份证及其复印件的时候注明用途。保管好个人信用报告不随意乱放,更不能提供给他人使用。不要在网吧、或使用公共电脑等查询、保存个人信用报告等。

    信用随身,为了管理好我们的个人信用,除此之外还应该注意点什么呢?

    敬请扫描下方二维码,关注建行征信知识园地。