您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
河流经过存隐患 学校设法来杜绝
发布时间:2019-04-15   |  浏览:665   |  字体【   

点此查看原图

           2019年4月8日,安阳网友在人民网地方领导留言板向省长陈润儿建议能在流经安阳工学院外围河段两岸修建栏杆,可避免或降低安全隐患。
承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向中心领导进行了专题汇报,中心领导高度重视,要求安阳工学院尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。
学校领导高度重视,立即责成相关部门到现场查看,并根据实际情况拿出处理意见。

一、加强巡查巡视。为了保障学生出行安全,学校加大了洪河北岸现有护网的巡查、维修、维护工作力度,做到护网牢固不破损。

二、及时进行更换。3月上旬,学校巡查发现,社会人员到洪河钓鱼将现有护网东头部分拆除,存在严重安全隐患,并对其及时进行了修缮。

三、整体规划,统一整修。为了强化安全保障,学校根据洪河北岸现场情况,整体出台了整改方案,目前已对河堤北岸钢板防护网约152米和36米不锈钢河堤护栏进行招标,现已进入招标文件制作中,待招标完成后及时对其安装到位。
四、加装监控设施。2018年12月14日,学校在实训中心墙内安装监控摄像头6个,保证了洪河北岸沿途正常实施监控。
五、加装警示标志。进一步做好安全警示防御工作,我校已在河段周边加装了安全警示标志,以保障学生生命安全。
六、加强学生安全教育。为进一步做好我校学生安全教育工作,确保全校学生安全无事故,学校要求各学院在每学期以及关键时间节点通过主题班会的形式对学生召开以安全教育为主题的班会。针对可能出现的问题和事故,对学生进行一系列的安全常识教育,提高学生的自我安全防范意识。同时教育学生要严格遵守校规校纪,学生外出要请假,杜绝无证出入、翻越围墙、晚归不归等各种违纪行为,确保学生安全稳定。
七、加强学生心理排查与疏导。学校秉承“专业、专心、专注学生健康成长和幸福”的服务宗旨,做好学生心理咨询和危机预警与干预工作。以“以人为本”的理念,用心、专心、耐心做好学生心理咨询服务。在“校—院—班级—宿舍”四级工作网络基础上,通过课堂教学、知识讲座、宣传活动、心理普查和约谈、心理健康报告制度等多种途径,积极预防心理危机事件的发生,并深入做好心理危机评估、干预、转诊等系列干预工作,以保证我校学生健康成长