您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
自来水管有泥沙 政府帮忙来净化
发布时间:2019-03-22   |  浏览:913   |  字体【   

2019年2月18日,安阳网友在人民网地方领导留言板向省长陈润儿反映,汤阴县菜园镇西杨庄村的自来水非常浑浊,而且烧开后水垢特别多。对孩子和老人的饮水问题感到特别担心,希望领导能给解决基本的安全用水问题。

承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向中心领导进行了专题汇报,中心领导高度重视,要求汤阴县人民政府尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。

经汤阴县人民政府调查,网友反映情况属实。 西杨庄村自来水水井是2013年度农村饮水安全项目。水井深200米,水泵深130米。2018年12月,因S219安装防护栏时,不慎将自来水地下管道打断,在抢修过程中,泥沙进入自来水管道,导致来信人家中自来水浑浊,有泥沙。

为保证群众正常饮水,菜园镇政府、西杨庄村村委会立即采取有效措施,对该自来水管道进行全面冲洗。目前,管道内泥沙已冲洗干净,饮用自来水恢复正常。