您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
安阳市政务服务和大数据管理局2019年迎新春致辞
发布时间:2019-02-06   |  浏览:1568   |  字体【   

同志们、朋友们:

        中国梦国强民富民族兴,新思想改革创新勇担当。挥手致别了丰收的2018年,充满希望的2019年又悄然而至。值此辞旧迎新之际,首先,向大家致以新年的问候,向长期以来关心支持我们事业发展的社会各界人士致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!       

        刚刚过去的2018年是市行政便民中心发展史上不平凡的一年。在市委市政府的正确领导下,中心全体人员紧盯目标,苦干实干,“放管服”改革扎实推进,服务环境持续优化,党建工作全面加强,审批服务便民化取得丰硕成果。

        网上服务平台全面升级。我市网上市民之家升级为智慧城市政务服务平台,实现了与省平台、县区平台和部门业务系统的真联真通,开发了乡镇“安政通”微信应用,“一网通办”工作进入全省第一方阵,在全国首创“互联网+政务+金融+多场景便民应用”的安阳模式,先后获得2018中国政府信息化管理创新奖、中国城市治理智慧化优秀奖、全国“互联网+政务”优秀实践案例提名奖称号。

        “一门一窗”改革全面突破。全市43家部门的1155项政务服务事项全部进驻中心,28家部门的763项政务服务事项实现“一窗”受理,受理率达到66.1%,圆满完成省定年度目标,群众办事由“跑多门”变为“进一门”,由“找部门”变为“找政府”,由“多次跑”变为“一次办”。

        政务服务水平全面提升。积极推进大厅建设标准化、管理科学化、服务精细化。购置了窗口多功能输入仪、自助终端等设备,推行了静音叫号、免费复印邮递、免费代办等服务,大厅服务设施更加完善,办事流程更加优化,办事指引更加清晰,家的氛围更加浓厚,群众获得感、幸福感和满意度进一步提升。2018年共办理审批服务事项115.9万件,群众满意率为100%。办理群众来电来信和留言33万余件,群众满意率为82.1%。市长热线荣获全国政务热线“骏马奖”,市长信箱被评为人民网留言办理工作先进单位。中心顺利完成国家级行政便民服务标准化试点中期评审。

精神文明建设全面加强。完善了党建工作机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作为引领,先后举办了多期政务服务培训班、道德讲堂、礼仪培训等,开展了规章制度学习月、“亮身份、亮职责、亮承诺”、登山比赛、迎新春运动会等活动,营造了文明和谐、高效廉洁、敬业奉献的好风气,激发了工作人员朝气蓬勃、奋发向上、干事创业的精气神。中心被省委宣传部确立为全省社会主义核心价值观建设示范点,连续11年保持省级文明单位称号。

这些成绩的取得,是市委市政府高度重视的结果,是全体工作人员共同努力的结果,是社会各界鼎力支持的结果。在此,我代表新成立的安阳市政务服务和大数据管理局党组,向一年来辛勤付出的广大干部职工致以崇高的敬意和新春的美好祝福,向长期以来关心和支持行政便民服务工作的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢! 

新的一年,中心面临着机构改革和继续推进审批服务便民化等重任。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,在市委市政府的坚强领导下,着力推进政务服务标准化、精细化、人性化、智能化,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,努力为全市经济社会发展营造更加优良的环境。

最后,预祝本次联欢会取得圆满成功。祝大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

谢谢大家!