您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
网络传舆情 联动解民忧
发布时间:2018-12-28   |  浏览:1032   |  字体【   

 

2018年9月30日,安阳网友在人民网地方领导留言板向市长靳磊反映,乘坐内黄到安阳的公交车时,工作人员态度蛮横,不提供乘车发票,并私自在六点以后涨价,希望改善。承办人民网留言办理工作的安阳市长信箱收到该留言后,立即就该反映事项向中心领导进行了专题汇报,中心领导高度重视,要求内黄县政府尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。

内黄县热线办接到此投诉件分析后发现,该问题涉及交通局、税务局和发改委三部门,随即启动联动办公机制,兵分三路到各部门现场督办,要求各部门对这一事件尽快处理。

经调查,内黄到安阳的客运班车一共15辆,其中内黄县通泰客运有限公司13辆,安阳安运交通运输有限公司第九分公司2辆。内黄县交通局分别对两个公司的经理进行约谈,并下发整改通知书,两个公司对所有的驾驶员和乘务员开展了为期5天的培训,确保安全文明运营。

依据安阳市发展改革委员会和安阳交通运输局(安发改价格)[2017]570号文件精神,内黄至安阳南线客运票价为19元;因近年该县客运行业受其它因素影响,客运量急剧下滑,上座率低,为了提高上座率多拉乘客,车主在白天乘坐人员较少时段将票价降为15元,夜间执行规定票价19元。针对乘客反映的问题,内黄县发改委本着有则改之、无则加勉的态度,要求两家公司及时对乘务员进行批评教育,不断提高服务质量,坚决遏制客运行业乱涨票价的行为发生。

有关税务的问题,通泰和安运两家公司均能按照规定纳税,无欠税情况。但是针对乘务员不给顾客发票一事,内黄县税务局对两个公司的乘务员进行了政策宣讲,要求其按照规定为消费者开具发票;并对两家公司的税收管理实行有效监控,杜绝不给乘客发票现象的发生。