您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
灵活就业人员如何办退休手续
发布时间:2018-10-11   |  浏览:446   |  字体【   

       9月10日,网友“zmh1308”向《市长信箱》咨询:灵活就业人员的退休手续需要到哪儿办理,需要带什么手续?退休工资是发到社保卡还是银行卡上,没有办社保卡的人员该怎么办?


       市人社局于2018-09-11 回复:人事档案在安阳市职介中心人事代理部门进行档案托管的灵活就业人员,到达法定退休年龄(男年满60周岁,女年满55周岁,累计缴费年限满15年,其中:曾在公有制企事业单位参保缴费满10年(含视同缴费),且灵活就业2年以上的女性参保人员,经本人申请,也可以选择在50-55周岁之间办理退休),本人需提前一个月1-25日正常工作日向劳动保障事务代理机构进行申报(申报地址:安阳市劳动保障服务中心北一楼东厅)。登记时需本人持社会保障卡原件及复印件4张、劳动保障事务代理手册、近期免冠一寸彩色照片5张、退休审批表一套(总服务台领取表格)。经工作人员审核档案后,符合退休条件的,代其办理退休申报手续。
       退休登记时,未领取社会保障卡的人员,请关注“安阳社会保障卡”微信平台,点击“卡服务”模块中“制卡进度查询”,按照提示输入本人姓名和身份证号查询制卡进度及领卡地点,及时领取本人社会保障卡并激活金融账户。如无社会保障卡,退休登记后请及时到市民之家二楼西厅“社会保障卡”窗口办理,并激活金融账户。退休手续审批通过后,已持有社会保障卡的人员,养老金将直接发放到社会保障卡的金融账户内。