您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
自来水水垢过多是什么原因
发布时间:2018-07-11   |  浏览:189   |  字体【   

       7月7日,网友“aghjt ”向《市长信箱》反映:我住在盘庚街东头卫校家属院,原来自来水水垢很大,后来少了(大概去年),据说用上了南水北调的水。近几个月,水垢又多了,请问原因。 


       安阳水务集团公司于2018-07-09  回复:您好!首先感谢您对水务事业的关心和支持!是这样的,由于目前处在用水高峰期,用水量增大,仅靠一个丹江水厂满足不了供水压力,为了满足全市正常供水,需暂时用其他水源补压。因此,会出现水垢看起来又增加了的现象。水垢是水中的钙、镁离子。受华北地区地质的影响,我市地下水硬度较高,水中钙、镁离子含量的多少直接影响着水的硬度高低。总硬度属于感官性状和一般化学指标,对人体健康没有影响。我市的总硬度指标是达标的,您可放心饮用。中央电视台生活早参考节目中,有一期专门解释水垢现象,网址为: http://tv.cntv.cn/video/C33480/57a23476782b4b66ad39a116b611a840,您方便的时候可以看看。

       现在,我市正新建以南水北调为水源的第六水厂和第四水厂二期,待今年后半年年建成投入运行后,这一问题将得以解决。感谢您对水务事业的关心和支持,如有水方面的问题,可拨打热线电话5117110,我们将竭诚为您服务。