您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
龙安区委常委、常务副区长马红宾做客安阳市民之家在线访谈栏目
发布时间:2018-07-10   |  浏览:221   |  字体【   


现场问答选摘:

【网友】目前马家乡和善应镇是属于龙安区代管模式,还是正式管辖?区划调整后,目前龙安区城市人口多少?

【龙安区政府】去年年底经河南省政府正式批准,原安阳县马家乡和善应镇已划归龙安区正式管辖。目前龙安区总人口(含流动人口)32万人左右。

【网友】城镇医保报销比例核算有异议,有些在报销范围内的项目,社保办事人员不予核算,要求病患家属去医院开具证明,证明该项目是对病患使用才给予报销,医院主治医生回复,病患病例很清楚,无需证明。

【龙安区政府】城乡居民医保药品目录中有些限制类药品要在限定范围内使用才能给予报销。如果住院使用了这类药品但病例无法体现可以使用该限制类药品情形的,医院应出具符合使用限制类用药的证明。具体情况可持病例及相关手续到龙安区社会医疗保险中心进一步咨询,电话5022863

【网友】我想问一下,临时身份证多长时间能办出来?

【龙安区政府】申办临时身份证需要携带居民户口本,到户口所在地派出所出手续单;然后携带手续单到市民之家二楼东厅办理临时身份证,窗口受理后1个工作日内(24小时),即当天受理后第二天即可办好。咨询电话:03725116018

【网友】龙安区幼升小的政策什么时候会下达并通告。我家孩子是外地户口的学龄儿童,幼升小需要哪些入学资料?如果符合安政〔2015〕22号文件要求的购房户,在2018年我市的幼升小招生过程中还可以享受该政策吗?

【龙安区政府】龙安辖区小学招生于8月8日开始,具体咨询电话3266511,市政府【2015】22号文件依然适用于包括异地户籍适龄儿童招生要求。谢谢。