您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
​二胎准生证如何办理
发布时间:2018-07-09   |  浏览:245   |  字体【   

      6月25日,网友“ jeojoy ”向《市长信箱》咨询:二胎准生证如何办理,需要准备什么材料或做什么检查?


       市卫计委于2018-06-29 16:13:01回复:根据《河南省卫生计生委关于进一步做好生育登记服务工作的通知》(豫卫指导[2016]7号)文件要求:“1、夫妻生育第一个或第二个子女,自主安排生育,实行免费登记制度;2、夫妻应当在生育前进行登记;生育前未登记的,可在生育后及时补登;3、夫妻一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道)卫生计生部门负责办理生育登记”。
办理生育登记时需提供:登记人夫妻双方身份证、户口簿、结婚证、2寸合影照3张,填写《生育服务登记表》,即可即时领取生育服务证。