您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
殷都区委常委、常务副区长马卫做客安阳市民之家在线访谈栏目
发布时间:2018-07-03   |  浏览:367   |  字体【   


 现场问答选摘:

【网友】请详细介绍下安阳西湖以及万亩森林公园的规划情况。
【殷都区政府】此项工程正在按照全市生态水系和绿化工程规划积极推进,目前控制性工程安阳西湖闸工程正在收尾,汛期可望按预期蓄水。

【网友】良好的就医环境固然是非常的重要,但医生的诊疗能力也是衡量一个地区医疗卫生水平的重要指标。那区长,我区对提高医生诊疗水平有哪些方面的措施吗? 
【殷都区政府】从2017年开始,我区就在提升区域诊疗能力方面作了一些工作,一是积极对接,安阳县人民医院成为郑大一附院医联体医院,建立了长期的帮扶合作关系,具体帮扶措施是:1、郑大一附院常年派驻5名博士在医院坐诊。2、郑大一附院的肿瘤外科、肿瘤内科、微创外科、妇科、神经外科5个国家和省级的重点专科的专家团队每周来院坐诊,到7月底,正在对接的另外5个重点学科专家团队也将全部入驻该院。3、郑大一附院对县人民医院医护人员常年免费轮训,目前,在该院进修医护人员已有7人。二是成立殷都区卫生培训中心,依托县人民医院对乡村两级医护人员进行专业培训,建立培训制度和考核机制。三是建立远程会诊中心,通过与郑大一附院及北京301等知名医院实现远程会诊,极大的提高了诊断准确性以及医生的诊疗水平。

【网友】听说保险要交满15年,假如我到龄了不够15年怎么办?
【殷都区政府】1、城镇个体工商户和灵活就业人员达到退休年龄后,如果缴费年限累计不满15年的,本人自愿,可以向后延长缴费年限,最多不超过5年,但不得以向前追溯缴费的方式增加缴费年限。
2、2011年7月1日《社会保险法》实施前参加职工基本养老保险,达到法定退休年龄后延长缴费满5年累计缴费年限仍不足15年的,可以在延长缴费满5年后一次性缴费至满15年。一次性缴费按照当地当年灵活就业人员的缴费办法执行。

【网友】我是辖区一名群众,想参加灵活就业养老保险,请问如何办理?成为参保人员后如何缴费?
【殷都区政府】 参保人必须是本辖区户口,携带身份证及复印件,户口簿户主页及本人页复印件到殷都区钢花路缔盛广场殷都区便民服务中心二楼社保局窗口办理。成为参保人员后,灵活就业参保人员直接去地税部门缴费,单位职工由单位到地税部门缴费。

【网友】殷都在提高耕地质量,改善农田生态环境等方面主要采取了哪些措施?
【殷都区政府】 为提高耕地质量,我区采取了夏秋两季秸秆还田力度,扩大农田机械深松深耕面积;推广测土配方施肥技术;加大病虫害统防统治面积,实施化肥、农药零增长行动,减少耕地面源污染等措施。如还有需咨询,可到殷都区农业局咨询,电话5315223。感谢您的关注!