您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市委第五巡察组专项巡察市行政便民中心 和安阳广播电视台工作动员会召开
发布时间:2018-06-27   |  浏览:529   |  字体【   

根据市委统一部署,市委第五巡察组近日进驻市行政便民服务中心和安阳广播电视台开展巡察工作。6月26日下午,市委第五巡察组专项巡察市行政便民服务中心和安阳广播电视台工作动员会在安阳广播电视台9楼会议室召开,市委第五巡察组组长李运明同志就开展巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任陈家民同志就做好巡察工作提出明确要求,安阳广播电视台台长于良、市行政便民服务中心党组书记、主任王福生分别就配合这次巡察工作做表态发言。

           市委第五巡察组副组长孙文龙、贾清周及巡察组全体成员出席会议,市行政便民服务中心全体在编人员和安阳广播电视台科级以上干部及二级机构负责人参加会议。

市委第五巡察组组长李运明在讲话中强调:一要全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央巡视工作方针和省委、市委决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。二要进一步深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,重点检查维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和基层党组织建设、整治“四”反对特权、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题等情况;三是强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。

市委巡察办副主任陈家民对巡察工作提出三点要求:一是要高度重视、切实提高政治站位,充分认识十八大以来党中央全面从严治党的决心,准确把握十九大以来党中央对巡察工作的新要求新部署,坚决落实市委关于推进政治巡察的各项要求;二是被巡察党组织要主动承担被巡察监督政治责任,坚决支持、充分信任、积极配合市委巡察组开展工作,对发现的问题要认真整改;三是巡察组要强化巡察监督,突出工作重点,提升工作水平,准确报告问题、严守工作纪律,依法依规开展巡察,大力提升巡察监督工作水平。

王福生同志在发言时强调,市委此次开展巡察工作,既是对中心党组和县处级领导干部履职情况的监督检查,也是对中心各项工作的一次全面检阅,中心党组坚决拥护、认真接受巡察组的监督巡查。一是提高政治站位,认真贯彻市委巡察工作的各项部署;二是加强支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是严守纪律规矩,自觉主动接受巡察组监督检查;四是切实整改落实,针对巡查组领导指出的问题、提出的整改意见,要诚恳接受、主动认领、即知即改、边查边改,确保事事有回音、件件有落实,推动各项工作再上新台阶。

会上,市委第五巡察组还公布了巡察组联系方式,并组织参会人员进行了民主测评和问卷调查。

市委第五巡察组专项巡察市行政便民服务中心和安阳广播电视台工作动员会在安阳广播电视台9楼会议室召开

市行政便民服务中心全体在编人员参加会议