您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
自来水中为何有水垢?
发布时间:2018-06-12   |  作者:市长热线   |  浏览:429   |  字体【   

6月8日,有群众向市长热线反映:龙安区中州路某小区的自来水水垢多,咨询是否为丹江水。市长热线交安阳水务集团公司承办。


安阳水务集团公司于6月11日回复:您好!用户反映为水垢。水垢是由于水中含有钙、镁离子。水中钙、镁离子含量的多少直接影响着水的硬度高低。总硬度属于感官性状和一般化学指标,对人体健康没有影响。中央电视台生活早参考节目中,有一期专门解释水垢现象,网址为:http://tv.cntv.cn/video/C33480/57a23476782b4b66ad39a116b611a840,您方便的时候可以看看。我司正采取优化调配水源等多种措施来降低总硬度,现我市已建成南水北调第八水厂已通水运行,第六水厂和第四水厂二期正在建设,今年后半年通水。水垢现象将得到逐步改善。感谢您对水务事业的关心和支持,如有水方面的问题,可拨打热线电话5117110,我们将竭诚为您服务。