您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市行政便民中心召开党建工作分析评估会议
发布时间:2018-06-08   |  浏览:303   |  字体【   

6月4日、6月6日,市行政便民服务中心用两个下午时间集中听取了8个党支部书记党建工作汇报,逐个支部进行分析点评,对下一步党建工作进行了安排。中心领导王福生、宋光明、刘志民,机关党委副书记、机关纪委书记、联系服务大厅的科长和各支部书记参加会议。

会上,中心机关党支部、市长电话中心党支部和6个服务大厅党支部的支部书记分别从第一季度支部主要工作、存在的问题、下一步打算、对中心的意见建议等方面进行了汇报,联系服务大厅的科长作了补充发言。每个支部汇报完后,中心机关党委副书记、机关纪委书记和中心各位党组成员,分别进行了点评,既肯定了成绩,也指出了问题和不足,提出了希望和建议。

市行政便民服务中心党组书记、主任、机关党委书记、机关党建工作领导小组组长王福生在会上作重要讲话。他指出,定期对党建工作进行分析评估,开展量化考核,是履行党建主体责任、提升党建工作水平的重要抓手和创新举措。他肯定了第一季度各支部的工作,深刻分析了当前党建存在的主要问题:一是部分支部对党建工作重视不够,认识不高,落实“三会一课”有差距;二是部分支部书记、委员作用发挥不够,带头作用不明显,存在不会管、不敢管等问题;三是对党建工作中存在问题的原因分析不深入,开展批评不深刻,应对措施不具体;四是党建工作创新方法少,学习内容不系统,利用新媒体新手段开展党建活动少,党建和业务结合不够;五是党建工作考评机制不完善,专职副书记、纪委书记、联系大厅科长职能作用发挥不够;六是党组成员对各支部活动了解不够,指导不力,一岗双责不到位,主动深入支部上党课不够。

王福生同志指出,下一步要坚持“四轮驱动”,抓好新时代党建工作:

一是提高站位抓党建,要全面把握新时代党建工作总要求,深刻理解新时代党建工作的目的、根本原则、指导方针、工作主线、总体布局、目标任务,坚持协调推进、统筹推进、一体推进新时期党建工作,做到管党有方,治党有力。

二是突出统领抓党建,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,积极开展健康的党内文化建设,自觉加强党性锻炼;

三是结合工作抓党建,把党建工作融入日常行政工作、业务工作中,做到同研究、同部署、同落实、同考核,围绕工作抓党建,强化党建工作对各项重点工作的支撑保障作用,着力抓好国家级行政便民服务标准化试点建设、“一次办妥”政务服务改革、“互联网+政务服务”等重点工作。

四是创新方法抓党建,坚持用系统的创新的思维抓好党建工作。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“七一”表彰一批先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者,抓好“两学一做”微信群建设,发挥市民之家工会联合会作用,定期举办道德讲堂、文化讲堂,创新党课方式方法,建立支部党建工作档案,确保中心党建工作不断迈上新台阶。


第一季度党建工作分析评估会议在在线访谈室召开

市行政便民服务中心党组书记、主任、机关党委书记、机关党建工作领导小组组长王福生在会上作重要讲话