您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
我市智慧城市政务服务平台荣获2018中国政府信息化管理创新奖
发布时间:2018-06-04   |  浏览:613   |  字体【   



5月27日,“安阳智慧城市政务服务平台”在2018中国国际大数据产业博览上会荣获“2018中国政府信息化管理创新奖”。

中国国际大数据产业博览会是国家发改委、工信部主办的国家级博览会,全球首个大数据主题博览会,是全球大数据发展的风向标和业界最具国际性、权威性的平台。

“安阳智慧城市政务服务平”是安阳市行政便民服务中心借助建设银行金融科技优势,搭建的全事项、全流程、全覆盖、全场景的政务便民综合性服务平合,“一个标准、统一支付、一网通办、一次办妥”,实现了自然人、法人、政府机构等不同主体的行政审批电子化、民生支付数字化、行业应用智能化、城市服务综合化、线上线下一体化,便民、利民、为民、惠民,改善民生服务质量效率,助力服务型政府建设。该平台于5月7日上线以来,日均访问量达2万次,单日访问峰值达3万余次,网上政务审批月办件量达7000余件,居全省前列。线上线下支付结算平台累计结算量突破10万笔,实现了政府、金融部门、企业、群众多赢的目标。



2018年中国政府信息化大会在贵州贵安新区盛大举行

我市智慧城市政务服务平台荣获“2018中国政府信息化管理创新奖”