您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
优化窗口职能 实现住房保障“一站式”办公
发布时间:2018-05-17   |  浏览:323   |  字体【   

安阳市保障性住房服务大厅入驻市民之家以来,坚决贯彻市委、市政府对窗口“五个一”的工作要求,坚持实行“便民、利民、高效、热情”的服务理念,以创新申请方式、简化办事程序、提升服务质量为办事宗旨,如何更快、更好、更优的为我市中低收入家庭解决住房问题,一直是我们住房保障人的承诺,也是在日常工作竭尽全力做的事。入驻以来,便捷、优质的办事程序得到了办事群众的一致认可。

为进一步优化窗口职能,简化市民办事程序,充分发挥住房保障部门工作的联动性,我们疏通办事环节,对窗口工作职能进行了调整。在职能不变的前提下,增加1个财务窗口,1个安置窗口,负责我市保障房的安置、收费等相关工作,使市民到窗口,就能了解到所有保障房的政策,办理完所有保障房的手续,真正实现“一站式”办理的服务理念。同时,对原窗口职能进行了精简,由原4个辖区受理窗口,调整为2个平行受理窗口,不再进行区域划分,更加充分的发挥了窗口人员的工作职能,有效的避免人力资源的浪费。

2018年2月1日,安阳市保障性服务大厅窗口职能全部整合完毕并开始运行,窗口将以全新的面貌,继续为我市中低收入家庭提供更加优质、更加便捷的服务。