您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市行政便民服务中心召开创建国家级标准化试点工作推进会
发布时间:2018-05-16   |  浏览:1353   |  字体【   

5月15日下午,全市创建国家级行政便民服务标准化试点工作推进会在市民之家召开,市创建国家级标准化试点领导小组办公室主任、市行政便民中心党组书记、主任王福生主持会议并讲话,市政府办公室正县级督察员任敏、市质监局调研员宋向民等各专项小组负责人、中心领导宋光明、刘志民、刘相军和中心全体工作人员参加会议。

会上,市行政便民中心党组成员、市长电话中心主任宋光明首先通报了2018年以来国家级标准化试点工作情况,提出了下一步工作安排。随后,各专项小组负责人通报了近期工作进展情况,对下一步工作提出了意见和建议。

王福生同志指出,2018以来全市创建国家级行政便民服务标准化试点工作成效显著,领导力量得到加强,工作机制逐步完善,创建工作氛围和意识日益浓厚,先后成功举办了在红旗渠干部学院和浙江大学的两次政务服务培训,开展“规章制度学习月”和“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,开展了政务礼仪培训,成功举办了安阳智慧城市政务服务平台上线发布会,在全国产生较大影响。他分析了当前创建工作中存在的问题,指出大厅软硬件设施还有差距,“平台之外无审批”改革任务艰巨,政民互动和网上市民之家运行有待进一步规范完善提升。

          王福生同志强调,下一步要紧盯目标,真抓实干,以今年年底前完成创建评估、明年3月底完成创建任务为目标,着力形成领导重视、全员参与的工作局面,抓特点、擦亮点,抓制度落实、抓环节细节,抓学习培训,增强全员标准化意识,狠抓工作落实,确保高标准高质量完成创建任务。


全市创建国家级行政便民服务标准化试点工作推进会在市民之家B328会议室召开

市行政便民服务中心党组书记、主任在会上发表讲话