您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
安阳智慧城市政务服务平台正式上线
发布时间:2018-05-07   |  浏览:2499   |  字体【   

5月7日,安阳市政府与中国建设银行联合在安阳市民之家举行了“安阳智慧城市政务服务平台”上线发布仪式,标志着我市“互联网+政务服务”工作迈上新台阶。

中国建设银行党委委员、副行长章更生,省发展和改革委员会副主任刘文生,建设银行河南省分行党委书记、行长石永拴,市委副书记、市长王新伟,市委常委、常务副市长陈志伟出席发布仪式。建设银行总行和各省分行有关负责同志、市直相关部门主要负责人和市行政便民服务中心领导班子全体参加了上线发布仪式。

市委副书记、市长王新伟在致辞中表示,安阳市政府积极落实党中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,加快政府职能转变,持续深化“放管服”改革,携手中国建设银行,全力打造网上市民之家服务品牌,形成了“互联网+政务+金融+多场景便民应用”的安阳模式,在全国率先建成智慧城市政务服务平台,实现政务服务线上线下融合发展,城市管理更加智慧、政府运行更加高效、群众生活更加便捷。长期以来,中国建设银行为安阳产业转型升级、基础设施建设、招商引资、普惠金融和公益事业发展,提供了重要信贷支持和优质金融服务。这次平台上线,为双方新一轮全面合作打下良好基础。

“安阳智慧城市政务服务平合”是安阳市行政便民服务中心借助建设银行金融科技优势,在现有网上市民之家的基础上进行升级改造,搭建的全事项、全流程、全覆盖、全场景的政务便民综合性服务平合,实现了自然人、法人、政府机构等不同主体的行政审批电子化、民生支付数字化、行业应用智能化、城市服务综合化、线上线下一体化。这次平台优化升级后,日均访问量达到1.6万次,单日访问峰值达2万余次。“一个标准、统一支付、一网通办、一次办妥”,使审批服务更加便民化。

仪式结束后,中国建设银行副行长章更生及建行总行有关部门负责人在中心领导的陪同下,参观了市民之家办事大厅、电子监察室、网上市民之家、12345联动服务中心,对我市线上线下市民之家的建设情况表示充分肯定。


“安阳智慧城市政务服务平台”上线发布仪式在市民之家举行


建设银行河南省分行党委书记、行长石永拴发表讲话


市委副书记、市长王新伟致辞


“安阳智慧城市政务服务平台”成功上线


中国建设银行副行长章更生(中)及建设银行总行机构业务部总经理黄曦(左二)在市委常委、常务副市长陈志伟(右一)、中心党组书记、主任王福生(右二)的陪同下参观市民之家办事大厅

讲解员为中国建设银行副行长章更生(中)、建设银行总行机构业务部总经理黄曦(左二)及市委常委、常务副市长陈志伟(右一)等领导介绍网上市民之家运行情况