您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
平安建设宣传形式新颖
发布时间:2018-04-09   |  浏览:169   |  字体【   

   为深入推进平安文峰建设,充分调动社会各界参与平安建设的积极性,最大限度提高辖区人民群众对平安文峰建设的知晓率、参与率、满意率,近日,文峰区组织全区15个镇(街道)、20个成员单位在彰德游园开展了平安建设集中宣传活动。

    活动中,参与现场宣传的部门根据各自职责和工作业务,除了进行群众关心的社会治安、处置非法集资、反邪教、法律援助和委托代理等方面知识的宣传外,还增加了扫黑除恶、爱路护路、妇女维权、消费者权益保障、食品药品安全等方面知识的宣传,内容涵盖面进一步拓展。

    为增强宣传效果,此次活动因地制宜采取了传统媒介宣传与文艺节目表演相结合的方式,除了摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、设置法律咨询台外,还组织辖区文艺团队和专职巡防队进行文艺表演,营造了人人参与共建的良好氛围,展示了文峰区的新形象。

    此次宣传活动展出展板150余块,发放宣传单1万余份、宣传手册1000余册、便民小礼品2000余份,接受各类咨询500余人次,接受义诊200余人次,填写平安建设调查问卷500余份。此次活动不仅引导群众积极参与到平安文峰创建工作中,还提高了群众的安全防范意识和自我防范能力,激发了群众为平安建设贡献力量的热情,全面提升了公众的安全感和执法满意度。