您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(周一至周日 24小时工作制)
 
市行政便民中心召开创建国家级行政便民 服务标准化试点专项小组第二次会议
发布时间:2018-01-25   |  浏览:1170   |  字体【   

? ?1月24日上午,我市创建国家级行政便民服务标准化试点各专项小组第二次会议在市民之家召开。会议要求提高站位、科学谋划、整体联动,推动创建国家级行政便民服务标准化试点工作更好更快推进实施,进一步提升政务服务质量和效率,为全市经济社会发展营造良好政务服务环境。

市创建国家级行政便民服务标准化试点领导小组办公室主任、市行政便民中心党组书记、主任王福生出席会议并讲话。正县级督查员任敏、市质监局调研员宋向民、市编办纪律检查员薛尚兵等各项小组负责人以及市便民中心领导宋光明、刘志民、刘相军参加会议。

会议通报了去年下半年我市创建国家级行政便民服务标准化试点工作进展情况,传达了市创建办《关于调整创建国家级行政便民服务标准化试点领导小组各专项小组的通知》、《安阳市创建国家级行政便民服务标准化试点工作台账》,各专项小组在会上进行了讨论,对下一步工作提出了建设性意见。

王福生主任就做好2018年国家级行政便民服务标准化试点工作强调:一是要提高站位,要从深化“放管服”改革,提升政务服务质量和效率、满足人民群众对美好生活需要的高度,充分认识抓好国家级行政便民服务标准化试点工作的重要意义;二是要科学谋划,设定标准化试点工作内容。要抓实抓牢实体政务大厅建设,提升网上政民互动“互联网+政务服务”质量,抓好工作人员素质提升,加大对标准体系结构和内容的研究,着力夯实基础,突出特色,打造亮点;三是要整体联动、强化保障,通过加强领导、强化指导,学习借鉴、科学创建,部门联动、形成合力,加大宣传、营造氛围,推动标准化试点工作高标准高质量开展,以标准化建设为抓手推动行政提速、服务提质、工作提效、形成长效。