您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
中心积极开展爱心帮扶送温暖活动
发布时间:2018-01-24   |  浏览:503   |  字体【   

       为贯彻落实党的十九大精神,安阳市行政便民服务中心妇委会积极响应市直机关工委、市妇联号召,开展了“新春送温暖、爱心一帮一“贫困儿童结对帮扶活动。1月23日下午,中心党组成员,市长电话中心主任宋光明带领中心妇委会有关同志,与文峰区楼东社区领导一起慰问看望了结对帮扶对象——安阳市实验小学六年级王盛洋同学,为他送去600元新春爱心慰问金。王盛洋同学非常感谢对他的资助,表示以后一定好好学习,不辜负大家的期望,长大后做一个对社会有用的人。

        据了解,王盛洋同学的父亲无工作,母亲生活不能自理。宋光明同志一一询问了他的家庭生活状况和在校学习情况,鼓励他积极面对生活,健康快乐成长。他们还同孩子的外祖母、社区人员进行了深入交流,表示将继续关心、帮扶贫困家庭的生活,日常生活遇到难事,可以随时拨打市长热线寻求帮助,让他们真切感受到社会给予他们的温暖和关爱。


        宋光明同志表示,市便民中心将针对帮扶贫困儿童,结合“新春送温暖,爱心一帮一”活动,制定帮扶计划,进一步从健康、学习、生活等方面帮助贫困少年儿童,让他们安心学习、快乐成长。