您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
市行政便民中心召开县区便民中心主任会议
发布时间:2018-01-18   |  浏览:631   |  字体【   

为总结交流经验,相互学习提高,推动全市行政便民服务工作再上新台阶,20181月16日下午,市行政便民服务中心在市民之家召开县(市、区)行政便民服务中心主任会议。各县(市、区)行政便民中心主任、市行政便民中心领导班子全体和各支部书记、各科室负责人参加会议。

会议由中心党组成员、市长电话中心主任宋光明主持。各县(市、区)行政便民中心主任先后汇报了2017年主要工作、存在的问题和2018年工作安排,并就加强市县两级中心和县区中心之间相互交流、强化窗口业务培训等提出了意见和建议。随后观看了2017年电子监察系统发现的部分窗口单位人员违规行为视频。中心党组成员、纪检组长刘志民传达了《关于迅速传达学习贯彻河南省纪委关于开展以案促改工作情况的报告的通知》。

在听取各县区行政便民服务工作汇报后,中心党组书记、主任王福生充分肯定了2017年市县两级行政便民服务工作取得的成效,分析了存在的问题,就做好2018年全市行政便民服务工作提出五点建议:一是要以强烈的政治意识抓党建,进一步加强领导、完善制度、创新方法,推动党建工作量化、具体化,加强对党建工作的考核;二是以勤勉的责任意识抓学习,努力学通政治理论、学精业务知识、学好规章制度,提升工作本领;三是以进取的创新意识抓工作,全面推进“一次性办妥”政务服务改革、国家级政务服务标准化试点建设、互联网+政务服务等重点工作,各县(市、区)便民中心要结合实际,突出重点、打造亮点、形成特色;四是以清醒的忧患意识抓纪律,从严监督、执纪、问责,持之以恒正风肃纪,为各项工作提供纪律保障。五是以优质的服务意识抓文明,充分发挥市民之家工会联合会的作用,把精神文明建设渗透到每一项工作中,不断提升职工素质,提高服务水平,树立良好形象。





各县(市、区)行政便民中心主任、市行政便民中心领导班子全体和各支部书记、各科室负责人参加会议