您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
马正其到市民之家工商窗口调研
发布时间:2018-01-04   |  浏览:610   |  字体【   

 

 1219日,国家工商总局党组成员、副局长马正其一行在省工商局党组书记、局长马林青的陪同下来到我市,就我市商事制度改革工作进行专题调研。市领导王新伟、陈志伟、刘建发陪同调研。

 马正其一行来到市民之家工商窗口,详细了解窗口职能,询问工作人员业务办理情况,并就商事制度改革工作中出现新情况、新问题与窗口工商干部进行了交流。

 在随后召开的座谈会上,市委副书记、市长王新伟对我市商事制度改革工作情况进行了简要汇报。他说,近年来,在国家工商总局和省工商局的支持指导下,我市持续推动商事制度改革,不断加强“双随机、一公开”监管,强化工商干部队伍建设,有效维护了市场秩序、促进了经济发展。全市新登记市场主体增长16.4%,总数突破20万户。全面推开“三十五证合一”改革,发放证照3022个,实现了企业登记、申请、办理全程电子化网上服务。商标战略成效显现,有效注册商标15156件,中国驰名商标5件,中国地理标志商标6件。散煤污染治理走在前列,完成“双替代”17.6万户,取缔散煤销售点194个,拆除燃煤小锅炉636台、小煤炉2797台,城乡洁净型煤配送体系建成运行,燃煤污染治理取得阶段性成果。

 马正其在讲话中充分肯定了我市商事制度改革的成效。他表示,工商行政管理部门要坚持以党的十九大精神为统领,持续深化完善和提升商事制度改革各项举措,努力降低市场准入门槛,激发市场主体活力。要持续加强市场监管,坚持该放的放开、该管的管住,充分发挥企业信用信息公示系统作用,强化部门联合惩戒,大力实施“双随机、一公开”监管方式,进一步提高监管的针对性有效性。要抓好消费维权,切实保护好最广大消费者的合法权益,形成 “政府引导、部门扶持、齐抓共管”的良好局面。要高度重视商标品牌工作,围绕地方经济特色和主导产业,全面落实商标品牌战略的各项任务,努力把全市商标品牌建设提高到一个新水平,为地方经济发展做出新的贡献。