您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
安阳市市民之家工会联合会成立大会召开
发布时间:2017-12-29   |  浏览:754   |  字体【   

  为进一步加强市民之家基层组织建设,提升民主科学管理水平,增强单位凝聚力、向心力和战斗力,经市直机关工会批准,1228日下午,市行政便民服务中心召开了市民之家工会联合会成立大会。大会选举产生了市民之家工会联合会第一届委员会,经费审查委员会和女职工委员会。

  “会议应到代表120名,实到114名,符合法定人数。”在雄壮的国歌声中,主持人宣布大会开幕。会议由中心党组成员、纪检组长刘志民主持。市总工会副主席刘勇谋、组织部长张士杰,市行政便民中心领导班子全体出席会议。

  中心党组书记、主任王福生在大会开幕词中说,市民之家工会联合会第一次会员代表大会,是党的十九大之后中心召开的一次十分重要的会议,在市民之家发展史上具有重要意义。他希望全体会员代表要充分发扬民主,严格按照《工会法》和《中国工会章程》办事,把有开拓进取精神、善于团结同志、热心为广大职工服务的人选进领导班子。把这次大会开成一个民主的大会,求实的大会,鼓劲的大会。

  市总工会组织部长张士杰宣读了市直机关工会关于同意成立市民之家工会联合会的批复。中心党组成员、市长电话中心主任宋光明报告了市民之家工会联合会筹备情况。大会以无记名投票方式选举宋光明等11位同志为市民之家工会联合会第一届委员会委员,选举靳保清等5名同志为经费审查委员会委员,选举李海丽等5位同志为女职工委员会委员。随后,新当选的委员召开会议,选举了工会联合会主席、副主席,明确了委员分工,选举了经费审查委员会主任、女职工委员会主任。

  新当选的工会联合会主席宋光明作表态发言,感谢大家的信任和支持,表示在今后工作中要加强工会知识学习,尽快使自己成为一名合格工会工作者,要密切联系群众,始终把干部职工的事情放在心上,团结带领广大会员共同把市民之家工会联合会办好,真正办成会员和群众满意之家。

  市总工会副主席刘勇谋在讲话中指出,市民之家工会联合会的成立,打破了原来单位建制和身份限制,让更多的职工能够参加到工会组织中,得到工会的关怀和温暖,这种区域性的工会联合会在全省是首创,标志着工会组织在市民之家落地和延伸。他要求新成立的工会联合会要找准定位,全面履行工会职能,要夯实基础,全面规范工会联合会建设,以创新的精神、务实的作风、争先的干劲,团结和动员广大职工在服务大局中谋发展,在服务发展中显地位,在服务市民中展风采,为推动我市经济社会发展做出更大的贡献。

  随后,中心党组成员、副主任刘相军宣读大会决议草案。参会代表一致表决通过。

  中心党组书记、主任王福生致闭幕词。他指出,本次大会开的很好,圆满完成了各项议程。他希望新成立的工会联合会全体委员不负重托,履行好自己的职责,帮助广大会员不断提高思想道德、科学文化和业务素质,经常组织开展有利于职工身心的体育文化活动和争先创优活动,带领全体会员以主人翁的责任感创造性开展工作,将工会联合会打造成为创新实践的平台、联系群众的平台、学习活动的平台,让市民之家成为广大干部职工的满意之家。

  大会在国际歌中胜利闭幕。



市民之家工会联合会成立大会在七楼会议室举行



大会在国歌声中开幕


中心党组书记、主任王福生在会上讲话



市总工会副主席刘勇谋在会上讲话



市总工会组织部长张士杰宣读市直机关工会关于同意成立市民之家工会联合会的批复




新当选工会联合会主席宋光明作表态发言




中心党组成员、纪检组长刘志民主持会议



中心党组成员、副主任刘相军宣读大会决议草案




工作人员检查投票箱并粘贴封条


发放选票


114名参会代表现场画票


中心领导带头投票


市民之家女职工为女职工委员会投票


新当选委员召开会议,投票选举工会联合会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任



大会在国际歌中胜利闭幕